• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Мои демоны меня берегут... (с)
Я любила его любым,
Добрым, злым, никому не нужным.
Я любила его чужим
И весёлым, и очень грустным.

Я любила его всегда,
Что бы там не случалось в жизни,
За возможность смотреть в глаза
И за странные его мысли.

Я любила его таким,
Как другие его не видят.
Я любила его своим,
Не надеясь, что что-то выйдет.

Я любила его за то,
Что проник он мне прямо в душу.
Я любила его... Прошло.
Почему же ещё так нужен? (С)

Немного "плача"? Нет. Просто те вещи, которые читал погодя, оказываются не так полны, как для создателя. Затрагивают. Забавляют.

00:10 

Мои демоны меня берегут... (с)
все предыдущие - мои черновики с 13го года. Стало просто... Надо кинуть

00:09 

Космобиолухи.

Мои демоны меня берегут... (с)
Сейчас передо мной лежит прекрасная книга Ольги Громыко и Андрея Уланова - "Космобиолухи". В манеру письма Громыко я влюбилась ещё с книги "Верные враги", укрепилась за прочтением "Цветка камалейника" и на радостях купила еще две книги ) Вторая - "Год крысы". Так вот что я хотела написать. Некоторые выдержки из читаемого мной произведения, а именно - пояснения. А то надоело мне тупо хихикать в троллейбусах и в кафе за чашечкой кофе )))
"Настоящей, не вирту*, - серьезные ребята предпочитают вещи, которые не исчезают после взрыва электромагнитной бомбы** за обшивкой."
* Виртуальный. Поскольку у одного из авторов этой книги не было опыта в написании ННФ(Настоящей Научной Фантастики), второму пришлось разъяснять все непонятные слова. В результате оба автора открыли для себя много нового и интересного.
** Оружие массового электронного поражения, уничтожает электронные приборы и оборудование. В быту его с успехом заменяет уборщица со шваброй.

"Вот и сейчас он всего-лишь поперхнулся суррогатным кофе, а не разбрызгал тюбик из ноль-пайка* по палубе."
* Продукты предназначенные для хранения и употребления в невесомости. За образец взято белорусское сгущенное молоко в тюбиках.

"В инструкции сказано, что нормальная работа гарантируется при силе тяжести до 5 "же"* включительно."
* 9.8 м/сек. Стыдно не знать. Что? Раз в ссылку полезли, значит не знали!

"Роджер потянулся, смахнув локтем развешанные вдоль подлокотника вирт окна*."
* Если долго-долго сидеть за обычным монитором, их тоже можно увидеть. Это когда они выползают из экрана и начинают кружиться вокруг пользователя.

"А я только начала разбирать наш второй конвектор*..."
* Преобразователь. В данном случае гелия в гелий-3 для термоядерной реакции.Один из авторов сомневается в научности этого утверждения, но соглашается, что без конвекторов на космическом корабле никак.

00:04 

Чуток о Лисах...

Мои демоны меня берегут... (с)
ТЫ там. Где-то далеко, на расстоянии связи интернета и звонка. Что с тобой? Как ты там? Я не понимаю толком. Людям свойственно делать больно. Особенно тем, кого больше всего любишь. Этого я и боюсь. Боюсь, что через 2 с половиной месяца ты отвернешься от меня, забудешь. И тогда ещё одной части меня не станет. Ещё одна частичка моей души и сердца навеки уснет, это будет последний выстрел. (2013)
Неее, будешь жить (2016)

00:03 

опечатки на драконьевом холсте

Мои демоны меня берегут... (с)
Трактир не представлял из себя ничего особенного.

00:02 

Последняя записка Лисы...

Мои демоны меня берегут... (с)
Я - деструктивная личность и уничтожаю все, до чего могу добраться. Я уничтожила даже наши отношения, зная, что тяну тебя грузом тогда, когда ты стремишься вверх. Пишу эти строки утром следующего дня. Я пыталась доказать всем, что хоть чего-то стою, но потеряла. В начале - отца, бабушку, затем хорошую работу и друзей. И вот, волна докатилась и до тебя, мой Лис ) Я не могла вчера прийти в таком виде, как бы меня ни звало, ни тянуло. Перед тем, как закрылась дверь, я слышала самые волшебные слова от тебя : " Я люблю тебя". И я чувствую их силу. Я сама виновата во многом, что происходит в моей жизни.... Знаешь, вот сижу, и вспоминаю... Как бесились в отделе Профодежды, пока еще не встречались. Как пили, втихоря, там, в подсобке, пиво, а после, у Детского Мира, я пела в Мельницук " Тебя ждала я".Как ты схватил меня за руки в "Рэдпабе" и держал некоторое время, после отпустив и, потупившись, произнеся " Извини." . Я, в тот момент, была очень счастлива. Как проводила тебя мимо матери, тайком, в комнату. Твой первый поцелуй, когда у нас снова была шуточная потасовка. И первый секс, когда я боялась, что не понравлюсь тебе. Помню, как спешила на Зеленую и Лис встречал меня у перехода, рядом с Молодежкой. Помню " Лапка в лапке" и " Мы же Лисы". Помню смерть деда и то, как ты примчался, после моего звонка и обнял. А ведь я чуть не сошла с ума и не упала на землю. Как вел домой, и сидел со мной на кухне, пока я не успокоилась. Вот тогда у меня и переклинело что-то в голове.. Я - сумашедший человек. Глупый, самовлюбленный, бешеный, несобранный

23:58 

Записки на свитках ...

Мои демоны меня берегут... (с)
Мир утопал в сумраке, прятался в красках ночи. Легкие занавеси ласкал сумрачный вздох весеннего ветерка. Комнату освещали лишь три полурастаявшие свечи, скромно располложившиеся на туалетном столике, словно созирцающие себя в зеркало, метались алыми язычками пламени. Лестада вздохнула и вздрогнула на скомканных простынях. Чужое тело чудно тяготило грудь и грело. Он был здесь... Сразу всплыли воспоминания грядущего вечера... Драконица вновь склонилась над свитками, гусиным пером выводя буквы предназначенные той, что была так близко, и так далеко одновременно. Её видение, в тот злополучный день, не пускало её. Лишь стук заставил отвлечься. - В столь поздний час?- надула губы Лес. Додра вспорхнула с пригретого подлокотника бархатного изумрудного кресла и, возбужденно вереща, принялась витать у потолка. Неспешно поднявшись, девушка, мягко ступая по полу, подошла к двери и, поколебавшись пару мгновений, отворила. Ночь хорошо скрывала лица, но Луна довольно-таки хорошо вырисовывала силуэты. Волосы, цвета вороньего крыла, чуть поцелованные проседью, были черными, точно смоль, точеная фигура, отработанная и танцами, и боями, кружила голову воспоминаниями. Лишь цвет изменчиво-серых глаз безмолствовал красками. - Рангар? - удивленно уточнила девушка, чуть отступив вглубь комнаты - Что ты... -

23:48 

Мои демоны меня берегут... (с)
Мир утопал в сумраке, прятался в красках ночи. Легкие занавеси ласкал сумрачный вздох весеннего ветерка. Комнату освещали лишь три полурастаявшие свечи, скромно расположившиеся на туалетном столике, словно созерцающие себя в зеркало, метались алыми язычками пламени. Лестада вздохнула и вздрогнула на скомканных простынях, свернулась калачиком, обнимая одеяло. Так нехотелось вставать. Но солнечные лучи настойчиво пробирались сквозь шторы, кусая за лодыжки, пытаясь лизнуть лицо. А так нехотелось вставать... Вот так бы спать и спать... Вечно видеть сны. Додра зачирикала, поползла по подлокотнику кресла и, махнув крылами, взмыла с привычного насеста, переместившись на голову драконицы. Маленькие когтистые лапки цепко погрязли в рыжих локонах, путаясь в них и принося их владелице ничуть не приятные ощущения. - Ну До-од?! Ну встаю-у... -

23:42 

Мои демоны меня берегут... (с)
Мы ломаем мысли самим себе, возвращаясь в прошлое и пытаясь то-ли отомстить, то ли вспомнить и задержать, то ли вспомнить и пропустить

23:37 

Мои демоны меня берегут... (с)
...То были поистине смутные времена. Закат великой и могущественной империи. Некогда это процветающее госурадство, культивирующее во множестве ступений развития, пребывало в довольстве и достатке, но ныне подвластные здешнему монарху земли подверглись страшному опустошению, их народ терпел голод, репрессии, гонения, а политический статус целого государства практически утратил свой прежний авторитет из могущества, состоятельности и высоких перспектив. Всё началось с того дня, когда прилетели Драконы. Сначала от их пламени пали пограничные деревеньки. Но постепенно огнедышащие существа забирались всё глубже и глубже в земли этой страны, а теперь всерьёз угрожали её сердцу - величественной Столице Под Целым Небом.

В Тронную залу Восьмитысячного Дворца сквозь высокие окна проступал полуденный солнечный свет. Здесь, среди атмосферы из богатой роскоши, собралось шесть человек. Первым из них был некто непереоценимый, излучающий неподдельное достоинство, восседающий на троне и одетый в золотые шелка; на голове этого человека мрачным блеском отливали сложные узоры царской короны. Весь его вид красноречиво подтверждал скорбное настроение его кровного государства. Подле Короля, со стороны его правой руки, неизменно присутствовал его Первый Помощник - канцлер, военный и политический советник, а также казначей в одном лице. То была высокая женщина в шитой золотом робе, с посохом, вершение которого украшал сверкающий магический камень. Эта женщина, в отличие от своего монарха, создавала впечатление спокойного, сознательного человека, исполненного многолетней мудрости и выдержки, и казалась единственным человеком, что не подвержен былым страстям.
Прямо напротив них - на подступах к пьедесталу, на котором располагал огромный царский трон, - стояли четыре человека.
- Я - сын Кристальных Гор, - решительно промолвил первый из них, и его слова отразились эхом от высоких стен величественной залы, заставив обратить на себя внимание мрачного Короля.
Следом настал черёд представиться остальным героям, что ответили на зов своего Государя, который днём ранее объявил, что каждый, кто рискнёт выступить против Драконов, будет щедро награжден, если его решительность будет подкреплена должным успехом.
- Хм. - фыркнул крупный муж, напоминавший о горных котах мощным, гибким телом покрытым плотным дымчато-голубым в пятнах мехом. Голова его никак не соответствовала человеческому лику, так как несло черты крупных кошачьих. В горящих искрой янтарных глазах по-молодецки вспыхнуло пламя горячей крови - Я - сын зимней вьюги и горного хлада. Потомок АйрадИрбиса, сын его - АнИрбис прибыл запечатлеть покорность Северного Града - чуть склонил голову в повиновение, оставив уши стоймя и прижав пятерню к горлу в знак уважения и застыл. Словно в забытие фигура, что стояла у одного из Великих Ткачей прошлого у южной стены, кутаясь в легкие дымчатые одеяния цвета бирюзы, отшатнулась. Покрытый бисеринами речного жемчуга головной убор, сплетавший смоляные волосы в тугие косы, даже не шелохнулся, когда миниатюрная смуглая владычица его порхнула к основной группе. - Майрима.. Майрима из Бирюзовых Долханов, Дочь Земли-из-семи-морей пришла засвидетильствовать помощь своего Отца данному Дому. То, что у Нас в сетях, то по-праву Ваше - склонилась в легком реверансе. Последний гость склонил колено, кутаясь в легкий летний походный плащ из хлопка серого цвета - Я - дочь Армузда Темного, Лестада. Пришла, чтобы помочь Вам, но и соискать помощи в отомщении своих предков. Я из семени Черных Драконов и, Ваше решение - моя жизнь.- Девушка замерла под темным балдахином ткани, полагаясь то-ли на удачу, то ли на смерть.

23:37 

Лестада

Мои демоны меня берегут... (с)
Многие думают, что иметь крылья - это означает быть свободным. Но они не вспоминают о приземлении. О боязни быть другим и неприятии... и непонимании. О невозможности сказать, довериться, поделиться. Разделить душу на двоих, троих, четверых.. Нет. Те, кто носят за спиной крылья, или рога на голове, или хвост ниже поясницы, или покрыты чешуей. шерстью, иглами... Все мы можем не взлететь к небу, но земля нас не любит. Многие из нас свободно скитаются подобно Теням. Смотрят из переулков. из тени и не порицая, а завидуя простому жизненному счастью.С другой стороны, когда мы находим своих же, мы можем открыться полностью,

23:34 

Мои демоны меня берегут... (с)
Это хорошо, иметь два крыла и не иметь ограничений. Это хорошо, знать свою мощь перед остальными. Это хорошо, но и большая ответственность. Взмах - ты чуть выше... Паришь под углом и - либо тормозишь, подымаясь, либо, прижав чуток крылья к бокам, устремляешься чуть вниз и много больше вперед. Ты свободен. Ты знаешь, где кончается хвост, где зарождается огонь ( а, между прочим, Это так, словно идешь против вьюги, вдохнув мороз воздуха. А на выдохе тебя словно распирает и в горле становится тепло и чуть щекочет небо и язык, греет кончики клыков..).

23:27 

Змей ест свой хвост

Мои демоны меня берегут... (с)
Вы видели когда-нибудь огромное поле с желто-зеленой травой? Которое колышется, как море... и шумит почти так же. А где-то там, на сломе горизонта, в зависимости от теплоты воздуха, горы либо парят, либо жестко цепляются за линию меж небом и землей. И, если засесть среди шероховатых ароматных побегов разнотравья, может показаться, что ты один. Но потом, сквозь звук игры ветерка с травой, пробивается стрекот невидимого насекомого, или шерох раздвигаемой каплевидной тушкой ежа травы, а то и пофыркивание чего-то ну совсем невидимого. Еще один бой за плечами. Лестада, опрокинувшись на спину, смотрела на плывущие в теплом голубом небе облака. Раз.. Два... Три... Додры не было видно. Ни ее щебетания, ни шуршания перепончатых крыльев о чешуйчатые бока. Если закрыть глаза... Да, вот так, полностью, но не сжимая веки. Видишь маленькое пятнышко среди черноты. А тело словно растворяется среди всего. Наверное, это и есть покой... По травяному морю пробежал более сильный порыв. Земля чуть содрогнулась. Прошло несколько минут, и драконица ощутила, что рядом кто-то растянулся. Кто-то, от кого вечно пахло травами и солнечным светом.. и огнем... и самым-самым. Сердце уже не сжималось.
- Лежишь?- тихий мужской бархатистый голос не шептал, но и не нарушал покоя.
-Лежу- глубоко вздохнув, согласилась она.
- И я решил полежать - пристраиваясь, он поудобнее смял разнотравье под собой и замер.
- Угу - только и произнесла в ответ драконица, борясь с тем, чтобы не нагрубить.
- Что-то ... не так?- голос не изменил успокоительно-баюкательную тональность.
- Я получила рану - пальцы правой руки, неосознанно, скользнули по линии между грудей, задевая кожаную шнуровку льняной рубахи.
- Все драконы рано или поздно получают раны -
Даже не видя его лица, Леса знала, что брови мужчины чуть сошлись к переносице, глаза, из голубых, задумчиво посерели. Она фыркнула.
-Что меня поражало в тебе, так это живущий на грани с мужчиной мальчик внутри тебя.- ощутив недоумение со стороны собеседника ( а драконы читают душу, а не лицо), девушка приподнялась на локтях, откинув голову назад, чуть прикрыв глаза. Молчание затянулось, и уже не выдержала она, сев и чуть сгорбившись.
- Знаешь, Ксандр... - она немного помолчала, зная, что ее не перебьют пустым "ну"- В том доме было очень холодно... И я ушла на первый же контракт...- вздох, чтобы расставить все эмоции по полкам, не дать волю злобе, боли, чувствам- Ты не задумался, почему нет рядом Додры?- в этот раз она ждала. Ожидала либо вопроса, либо ответа. Но молчание слишком затянулось. Остался звук травяного моря. И тогда она продолжила, горько улыбаясь - Она же была моей частью. Когда меня предали. Оставили. Обманули. Из-за своей беспечности и дум, о нашем домике в лесу. О ночах у камина, об отсутствии свитков от тебя. О твоей холодности... Я потеряла бдительность - драконица дернула рубашку, расслабляя шнурок, шумно сглатывая. Между грудями виднелся некрасивый шрам. Для дракона - это признак смертельного ранения.- Она отдала свою искру обратно. Чтобы я не умерла.- пальцы обмякли. Послышался глубокий вздох - Сегодня ты зря пришел - Лестада поднялась, отряхивая кожаную куртку, на которой лежала - Я ждала тебя раньше -

Вы видели когда-нибудь огромное поле с желто-зеленой травой? Которое колышется, как море... и шумит почти так же.

23:40 

Лестада

Мои демоны меня берегут... (с)
Есть многое в жизни. И день и ночь, и завтра и сегодня, и восход и закат... Остается одно - грусть. Тоска, опустошение. Она знала этого человека давно. Уже не первое столетие. Драконы, они такие драконы - легкая ухмылка в саркастически-грустной дуге, очертила линию губ. Мы уходим. Куда-то вдаль и, для человеческого понимания год, сложенный из десятка дней - и то уже тяжелое бремя. Она смотрела на отходящий дирижабль, сложив руки на коленях, тяжело вздыхая временами. - Я не могла плакать тогда, когда ты обняла меня. А теперь у меня просто нет сил на это - пробормотала вслед - Пусть путь твой, часть меня, будет покоен, а отдых - наимаксимально бодр на хорошие воспоминания - улыбнулась во след удаляющемуся дирижаблю. Вот так бывает...

23:27 

Лестада

Мои демоны меня берегут... (с)
Бывает такое и многое бывает. Бывают ожидающие и те, кого ждут, Бывают те, кто ждут и те, кто привозносят. Многое бывает в нашей жизни. Так и Леса. Сидя на небольшой кочке у асфальтированного пирона, сложив руки у коленей

22:20 

Мои демоны меня берегут... (с)
Ну что ты за человек?

23:47 

Воспоминания дракона

Мои демоны меня берегут... (с)
Мелодия, словно воздух, проходит сквозь пальцы. Летит на пол один наруч, затем - второй. Обмякнув в кресле, потянулась за сигаретой. Пальцы сжали фильтр, покатав туда-сюда. Фыркнула, собственным мыслям, пятерней свободной ладони, проведя по лицу. -Одно и то же... Каждый день одно и то же... - голос мурлыкнул в тиши той же избы, что хранила обоюдное тепло. Она знала, что порой Драконис заходит сюда. И каждое свое посещение фыркала. От его запаха, от воспоминаний. Зудяще-болезненных. Мысли путаются, мешают. Поводя головой из стороны в сторону, пытается сбить ощущения его присутствия. Не получается. Сколько бы раз Она не пыталась, в тенях и звуках жизненного пространства прослеживаются тени. Его... Ее... Наконец, закурив и выдохнув струйку сизого дыма, совершенно расслабилась.

00:48 

Мои демоны меня берегут... (с)
Таки стряхнем пыль со страниц своего дневника ) Ыхых, сколько не написано, сколько не скааазано... Ленивая жопа Х)) Фото с "Немножечко шарахания по сопкам" не повредит, главное - держаться в том же духе )) А то паунтиной зарастууу, пылью покрооюсь... О.О

01:16 

Мои демоны меня берегут... (с)
Обними меня, пожалуйста.. Дай знать, что я жива. Ты покинул мою душу, когда излечился Сам. Я помню многое. Я помню твою пустоту в Мирах, Твой скорбный взгляд на все присущее иным душам. Но и Я не могу питать тебя вечно.Я закончусь, меня не станет.Печально думать, что нас не станет

22:41 

Мои демоны меня берегут... (с)
Как, ну вот как? Я понимаю, что он далеко, что у него свои дела и свои проблемы... Но почему не написать самому пары строк?Я ведь тоже хочу немного ласки. Я ведь тоже не деревянная. А то, что твориться у нас просто сводит с ума. Пару ласковых строк... Всего несколько. Мне очень грустно и пусто.

~Дом-Улыбающегося-Кыса~

главная